Free cookie consent management tool by TermsFeed Policy Generator

SAÚDE e MEDICAMENTOS - Alimentação e Hipertensão

Vida e Saúde

Alimentação e Hipertensão

A Hipertensão Arterial é a elevação da pressão arterial acima dos valores considerados normais (140/90 mm Hg). A pressão constantemente alta pode causar lesões em vários órgãos como cérebro, coração, rins e olhos. A hipertensão é um dos fatores de risco das doenças cardiovasculares, que é uma das principais causas de morte nos Países desenvolvidos.

As causas da hipertensão não são conhecidas, mas é resultado de vários fatores conjugados: excesso de peso, alimentação desequilibrada, fatores genéticos e medicamentos.

Alimentação:

Não deve comer Deve comer
Gorduras saturadas (natas e manteiga)
Queijos e leite gordos
Bacon, e enchidos Fritos
Sal em excesso
Fruta fresca, legumes, vegetais e sopa
Carnes magras (frango, peru, coelho), as partes mais magras do porco, borrego, vaca (lombo, costeletas) e peixe
Leite e derivados magros
Cozidos e grelhados