São organismos vivos que existem no intestino do ser humano e que, quando administrados em quantidades adequadas, conferem benefício à saúde do hospedeiro. Ajudam na digestão e protegem o organismo contra as bactérias nocivas.
Têm um papel importante porque:
Melhoram a função intestinal, combatendo a diarreia e a obstipação;
Previnem o aparecimento de cólicas e flatulência;
Favorecem a função imunitária e o aproveitamento das vitaminas;
Previnem o aparecimento de doenças alérgicas e as diarreias associadas aos antibióticos.
Os probióticos mais comuns são as bactérias dos géneros Lactobacilus e as Bifidobacterias e leveduras como o Saccharomyces spp.
É um simbiótico que conjuga fermentos lácteos vivos (Bifidobacterium bifidum, Lactobacillus acidófilus, Lactobacilus bulgaricus, Lactobacillus
rhamnosus, Strepococcus termophilus - próbioticos) com um prébiótico (Galacto-oligossacárido). Contribui para a reposição de uma flora intestinal saudável, sendo útil nos processos diarreicos.
Posologia: Adultos: 2 frascos por dia. Crianças: 1 frasco por dia. Tomar fora das refeições (uma hora antes ou depois).
Simbiótico constituído por um probiótico (Bifidobacterium longum) e um prebiótico (fruto-oligossacáridos), para além de vitaminas do complexo B.
Indicado nos desequilíbrios da flora intestinal, tais como diarreia aguda infeciosa, diarreia associada ao uso de antibióticos, doença diverticular do cólon,
obstipação e síndrome do intestino irritável.
Posologia: 1 saqueta em cerca de 1/4 de um copo de água ou leite. Tomar imediatamente após a preparação, de preferência
entre as refeições.